개인정보처리방침

마지막 업데이트 January 02, 2024

모글 mo.gl 개인정보처리방침

제1조(개인정보의 처리 목적)

"모글 mo.gl"(이하 "회사")는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다.

  1. 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
  2. 회원 관리
  3. 마케팅 및 광고에의 활용

제2조(개인정보의 처리 및 보유 기간)

회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 처리하고 있으며, 처리 목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.

  1. 수집 방법: 홈페이지, 모바일 앱, 이메일, 전화
  2. 보유 기간: 회원 탈퇴 시까지
  3. 보유 근거: 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률

제3조(개인정보의 제3자 제공)

회사는 원칙적으로 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 다음의 경우에는 예외로 합니다.

  1. 이용자 동의
  2. 법률의 특별한 규정
  3. 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 제25조 제1항에 의한 요청에 따른 제공

제4조(개인정보의 위탁 처리)

회사는 개인정보를 위탁 처리하지 않습니다.

제5조(정보주체의 권리 및 그 행사 방법)

이용자는 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

  1. 개인정보 열람
  2. 개인정보 정정 및 삭제
  3. 개인정보 처리의 거부

이용자는 개인정보의 열람, 정정 및 삭제, 처리의 거부를 요구하는 경우, 회사의 "개인정보 관리책임자"에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.

제6조(개인정보의 안전성 확보 조치)

회사는 개인정보의 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

  1. 관리적 조치: 내부관리계획 수립 및 시행, 정기적인 직원 교육 등
  2. 기술적 조치: 개인정보처리시스템의 설치, 운영 및 보안 유지 관리
  3. 물리적 조치: 전산실, 자료 보관실 등의 접근 통제

제7조(개인정보 보호책임자)

회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄하는 책임자(이하 "개인정보 보호책임자")를 지정하고 있습니다.

개인정보 보호책임자 연락처: [email protected]

제8조(개인정보 처리방침 변경)

회사는 개인정보 처리방침을 변경할 수 있습니다. 변경된 개인정보 처리방침은 회사의 홈페이지에 게시하거나 기타의 방법으로 이용자에게 공지함으로써 효력을 발생합니다.

제9조(쿠키의 사용)

회사는 이용자의 편의를 위해 쿠키를 사용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 정보로, 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.

회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

  • 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석하여 이용자의 취향과 관심 정보를 파악하여 맞춤형 서비스를 제공하기 위함

이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 웹 브라우저의 설정을 통해 쿠키를 거부하거나 삭제할 수 있습니다. 다만, 쿠키를 거부하거나 삭제할 경우 로그인, 맞춤 페이지 추천 등 회사의 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

회사는 다음과 같은 쿠키를 사용합니다.

  • 세션 쿠키: 이용자가 로그인하여 서비스를 이용할 때, 로그인 상태를 유지하기 위해 사용됩니다.
  • 지속 쿠키: 이용자가 웹사이트를 방문한 기록을 저장하고 방문 내용을 분석하기 위해 사용됩니다.
  • 광고 쿠키: 이용자에게 맞춤 광고를 제공하기 위해 사용됩니다.

이용자는 쿠키에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 웹 브라우저의 설정을 통해 쿠키를 거부하거나 삭제할 수 있습니다. 다만, 쿠키를 거부하거나 삭제할 경우 로그인, 맞춤 페이지 추천 등 회사의 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

부칙

이 개인정보처리방침은 2024년 1월 2일부터 시행합니다.